***

Алла Балабина
Кто же ночью от луны уйдёт?
Ты вперед – она вослед по небу
за тобою павою плывет,
чтобы знать, где был ты, и где не был.
Словно соглядатай, в тишине
пристально следит за каждым шагом.
Под ее опекою во тьме,
под ее бесстрастно зорким взглядом
кажется, не так и страшно мне
в вечность уходить несмелым шагом.