Равнодушие

Альберт Камельянов
Нельзя, нельзя быть равнодушным,
И тлеть безвольно, как свеча.
Как быть огнем, свободы воздуха послушным,
Вперед идти и не жалеть себя?

Себе я говорю, хриплю, стонаю,
По капле я раба изгнать стремлюсь,
Безволия отраву гоню я прочь, мечтаю,
И трусости своей всегда стыжусь.

Нам миг лишь дан, зовется жизнью он,
Как хочется успеть оставить добрый след,
Не тратить силы понапрасну,
На свой вопрос найти ответ.

Нельзя, нельзя быть равнодушным,
Ну, правда, если совесть есть,
Порывам сердца быть послушным,
Души гармонию обресть.

2017