Про наши дни

Александр Штаркман
И этот век, и эти люди,
И пиршество ворья кругом
Тебе приносят, как на блюде
Главу Крестителя в твой дом.
И образ светло-величавый
Святого Господа Христа
С укором смотрит и без славы
На те убогие места.
Иная слава мнится Богу,
Иные лица нужны здесь,
Что не свернут в тупик дорогу
И славу не почтут за честь.