Веган

Елена Фаулер
Я мечтала стать королевой волков
И иных плотоядных тварей,
Но не знала какой подавать из даров,
Я же в этом совсем не шарю.

Я отправилась в лес, чтоб ответы найти
На все нужные мне вопросы.
И внезапно попались мне на пути
Волки, ждущие гневной угрозы.

Я спросила у них: «Что вы любите есть?
И чему каждый раз поклоняетесь?»
Волки сразу сочли мою просьбу за честь,
Проводили меня, не стесняясь.

Я увидела пасти в крови, и тела,
И великое множество мяса.
Огорчилась, ведь плохи мои дела,
Я же лишний кусок в этой массе...

От отчаяния сбросила плащ на траву
И, рыдая, встаю на колени.
Волки нюхают без интереса, бегут
Искать дальше себе приключения.

Среди леса, забытая всеми, лежу.
Вдруг, волчонок подходит лояльно.
Он глядит на меня, на него я гляжу.
Облизнул и рычит: «Идеально!»