Жёлтый камень Йеллоустоун

Виктор Михальский 2
Во второй половине февраля души североамериканских индейцев
(что стало с их телами, мы видели в кино про ковбойцев)
соберутся на форум в зоне вулкана Йеллоустоун.
Вполне вероятно, что вулкан возмутится и начнёт активно закипать.
Огромная масса жителей двух стран начнёт уезжать в Европу,
на родину своих предков, покорителей индейских племён. 

Йеллоустоун, Жёлтый камень,
Издевается над нами,
Угрожающе шипит,
Что он скоро закипит

И покроет континент
За всего один момент
Облаками из золы,
Что подпалит все углы -

Север, Запад, Юг, Восток.
Нынче мы - на волосок
От заказанной беды.
Будет нам не до еды,

Не до плясок и езды,
Если Он из бороды
Дёрнет этот волосок
И значительный кусок

Замечательной страны
Вознесётся до Луны
Не на долго, насовсем.
Мы увидим там Эдем...

А в раю - стоят вигвамы
И дома, и пилорамы,
На которых из осин
Мы наделаем дубин,

Чтобы гнать из рая вон
Представителей племён:
И команчей, и апачей.
Ну а как ещё иначе

Краснокожим пояснить,
Что не могут они жить?
И, как ранее, начнём -
Трубку мирную курнём

И объявим: Миру - мир!
Улыбнёмся, как сатир,
Положив на край стола
Два заряженных ствола...

6.11.2019г.