Россия

Лолита Вардания
Не раз Россию унижали,
Готовя горе для неё,
Но на колени мы не встали,
Сумели отстоять её.

И за пределами России,
Воюют многие сыны.
Чужое небо было синим,
Им о России снились сны.

На утро бой вдруг разгорелся.
Рябило от огня в глазах,
Не все вернулись с поля боя,
Стоят их матери в слезах.

Как жаль, что милые, родные,
В чужой земле лежат теперь.
Они такие молодые,
Никто им не откроет дверь.

Приказ пошли они исполнить,
Чтоб защитить чужую мать,
Никто бокал им не наполнит,
А только будут поминать.

А горе расползлось по свету,
Что невозможно превозмочь,
И плачут матери по детям,
Когда спускается к ним ночь.