Белка и Дятел

Солышко Евгений
Раз Белка пригласила на работу
Трудягу Дятла - мастера лесного,
Чтоб разрешить одну заботу,
Дупло в березе подновить немного.
К работе приступить хотел с утра,
И даже показал ей ёлку,
(Назначил цену - шишек полведра),
И сделать обещал светёлку.
«Решил меня ты разорить!
Я лучше Журавля найму.
Его-то клюв ну точно раза в три
Длиннее будет клюву твоему.
А цену за работу запросил
Всего-то три лягушки.
Он грацией своею покорил,
Танцевал задорно на опушке».
Но через месяц к Дятлу прибежала:
«Журавль лягушек съел и улетел,
И этим избежал скандала,
А я опять осталась не у дел».

Не всегда у мастера завидный инструмент,
Плату просит он не за работу,
И больше, чем запросит конкурент,
Но исключительно за знания, за опыт, за заботу.