Не моё

Владимир Буров 4
Вот писал бы я «эстраде» -
Был бы точно в шоколаде!
В их сплочённом, дружном стаде
Все в… нём по уши сидят.

Я ведь смог бы – буду гадом!
Но с «отсутствующим» взглядом
Санитары бродят рядом -
Ох, не нравится их взгляд!

В день по Авлу Анциату
Им положено по штату.
Я не жажду в сьют-палату
Мне неплохо и извне.

Нужно рифмить осторожно!
Всюду так: кому-то можно,
А другому крайне сложно
Не спалиться на гов… Не,

Не моё совсем – эстрада,
Я её не жажду ада!
Лучше, если будет надо,
Оды буду сочинять!

С расстановкой, с чувством, с жаром!
Можно даже санитарам.
И, желательно, не даром.
Строчка оды – тысяч пять.