Осенние фантазии

Сергей Бугаев 2
Дверь хлопнула, в пороге летний ветер,
из леса забежал в мой дом.
Воздушных змей в него пускали дети,
сбежал от них, разлегся под столом.

Забрался в тапки, поиграл газетой,
шкодлив как мой опять сбежавший кот.
Открою дверь, пускай уходит в лето,
прихлопнув створку у худых ворот.

Он частый гость в моем мирском домишке,
запоров нет, есть щелка у окна.
Он ночью пел в нее и рифмовал мыслишки,
те что моя рожала голова.

А той рожать, гулёна так гулёна,
кто сеет в ней, кого благодарить?
Всегда беременна,во все влюбленна,
любительница кушать и испить.

Все хорошо, есть голова и мысли,
пускай не те, пускай не в том ключе.
Они свежи, не стухли и не скисли,
их ветер студит на моем плече.