Корни в Питере

Леонтий Швецов
ЙОМ/ Пол Маркасов/ Константин Гусельников


КУПЛЕТ:
А что мне делать в Петербурге?
Ходить по набережной все ж?
Ложится в тучу на проулке?
И развозить повсюду дождь?

Смотреть на улице прямые? 
Смешенье стилей узнавать? 
Стоят атланты вековые,  
И им мне не чего сказать.

Тут ночи белые, колодцы…
Решётки летнего фрагмент... 
И редкое скупое солонце,
И медленней летит момент 

На стрелку не пойду, былое… 
Я у кунцткамеры сверну 
Раскрою зонт своих иллюзий
Опять возьму билет в Москву.


ПРИПЕВ:
Корни в Питере, а ветки в Москве:
К Солнцу листьями, как лица к мечте!
Корни в Питере, а ветки в Москве!
Аврора выстрела не помнит уже!

Корни в Питере...
Корни в Питере...
Корни в Питере...
Корни в Питере...


КУПЛЕТ:
Рубиновый конец не светит
Без остальных Звезды концов…
И раздвигает Москва-Сити
Не скромно двери для Богов…

Москва - из денег переулки…
Как истребитель для глупцов...
Пройду со спутницею гулко
По мрамору богатых снов.

Москва, какая же ты сука,
Но я люблю тебя насквозь!
На Патриарших губы звука
Разносят эхо про любовь…

Москва, а где же твоё сердце?
Лишь летним утром ты мне Друг!
Попробуй Быть, а не казаться!
Пора обратно в Петербург!..

 
ПРИПЕВ:
Корни в Питере, а ветки в Москве:
К Солнцу листьями, как лица к мечте!
Корни в Питере, а ветки в Москве!
Аврора выстрела не помнит уже!

Корни в Питере...
Корни в Питере...
Корни в Питере...
Корни в Питере...

Корни в Питере...
Корни в Питере...
Корни в Питере...
Корни в Питере...


01.06.19г.
Кипр