Душа поэта

Антонина Дунаева Рябова
От сытости Душа
не слышит...
Она слепа и слова
 не напишет.
Ей тяжело переварить
дары судьбы,
Для помощи не даст
руки,
Ей не знакомы чувства
боли, нищеты.

Душа поэта голодна,
легка!..
Она вверх рвётся, в
облака...
Цветочные ей снятся
всё луга,
А чаще - ветер,
паруса...
Она отзывчива
всегда!..