Одно и то же...

Элдар Гадиров
Вгрызается в хребет ночи фонарь,
Следы когтей - кометы между звезд,
Старатели уперлись в полный рост
Во славу Божию - как то бывало встарь.

На берегу карниза вновь аншлаг,
Закинут невод и иные снасти.
Таким луну поймать - оно как здрасте.
Для них когда-то строили ГУЛАГ...

Теперь не то - дух прежних не стяжать,
Вся слабина процежена печенкой,
Материей необычайно тонкой,
То, что посеяли - придется жать.

Платить по счету пыжится ночлег,
Надменно выворачивая руки,
Охапками в эфир бросая звуки.
Ему досталось отыскать Ковчег.

В расход протесты - "тройка" собралась,
Тоталитарность на горбушку мазана.
Все очевидно, сотню раз доказано,
Петля стянула, но оборвалась.

Одно и то же - не перекроить,
Вращаться вспять, как и вперед - постыло,
Ночь своим трупом важное сокрыла,
Заставив Истину боготворить.

06.11.2019.