поцелуй направлю к фронту

Андрей Ханыкин
октябрь.
тот же холод,
тот же ветер,
вдоль
по улицам гонял нас.
если б руки
твои держал в запрете,
чтобы чувствовал сейчас?
октябрь - месяц грусти и простуд.
и я снова по - дурацки заболел.
мои мысли самый жгучий кнут,
твои мысли угроза и расстрел.
желание ломал напополам.
не хотел и старался не думать,
что октябрь нас тогда связал,
а сентябрь просто надоумил.
и всё то, зачем - то не забыл,
всё то, зачем - то точно помню.
но если ты ударишь в тыл,
я поцелуй направлю к фронту.
милая и дорогая, ну пойми!
мы поздно с тобой метаемся.
коль снег красит наши пути,
значит зима приближается.
а там близится весна и лето.
шум, улыбка, пустые слёзы.
скажи мне честно, по секрету,
как не любила мои звёзды.
лови и держи,
после ясного неба,
бело-синие грозы.
любуйся ими и восхваляй!
черти свою жизнь, как желаешь.
главное сама не исчезай,
уж я то не исчезну, ты же знаешь.
и если с ним, якобы
чувствуешь себя в тысячу раз
лучше,
что ж,
страшного то нечего.
мои миллионы раз
далеко не убегут.
они тут.
колюча,
слушают, как тебе хорошо.
измученный и изувеченный
глотками горло рву.
мы были молоды и вечны,
будучи любя одну.
но оступаемся,
совершаем ошибки,
и ни всё быстро прощается.
да, спустя время
стал я прыткий,
проворный, без ребячества.
держал оружие в руках,
напевал давно напетые.
теперь же на твоих губах
вкус двадцатилетия.
красота..
ты моя Тёмная ночь.
никто даже каплей не знал,
как хотел уволочь.
пуститься в бега
от твоих глупых мыслей..
почему ты тогда
моё сердце изгрызла?
мы слишком в этой жизни,
мы много за два года,
но на все твои капризы,
счастливо зубы стисну
и открою все ворота.
однако, не хочу соперничать!
ровня иль ни ровня.
каждый из нас соперничек,
любовь иль бойня.
октябрь.
тот же холод,
тот же ветер.
стою,
тебя схватив и этот вечер.
не изменилась, мол, я ей,
с последний встречи.
как раньше, так же мила и беспечна.
на глазах её бешеная
юность тревожно мечет.
и улыбка эта, господи, нечеловечья.