Позови меня юность

Леонид Заблоцкий
Позови меня, юность шальная,
В милый край белокурых берез,
Ах, сторонка, сторонка родная!
Где когда-то родился и рос.

Ты прости, что тебя я покинул,
Позвала меня дальняя даль,
Не исчез, не пропал и не сгинул,
Что ж так сердце тревожит печаль.

Вспомнил матери нежные руки,
Добродушные взгляды отца,
Мы теперь в бесконечной разлуке,
Уж не бьются родные сердца.

Как могу я забыть Пугачево?
Хоть давно уже здесь не живу,
А хотелось, хотелось бы снова
В эту сказку мою наяву.

Здесь когда-то хлеба колосились,
И на ТОК поступало зерно,
А какие здесь кони резвились!
Как же все это было давно.

Разогнать бы тоску и кручину,
Оседлать удалого коня
И помчаться в леса, луговину,
Где знакомое все для меня.

Я дорогами юности милой,
Целый день бы скакал и скакал,
Где когда-то мне радостно было,
Эти дни вспоминал, вспоминал.