Луна

Светлана Юшкевич Абдуллаева
                Стоя у кухонного окна,
                Я смотрю в безветренную ночь,
                Кажется, что бледная луна
                Хочет почему-то мне помочь.

                И сейчас мне ей отдать не жаль
                Ни свои сомнения, ни грусть...
                Горькую обиду и печаль -
                Вовремя приемлет только пусть.

                Пусть она притянет, как магнит,
                Все к себе минорные тона -
                Ведь от них порой душа болит,
                Из-за них - улыбка не видна.

                Стоя у кухонного окна,
                Я хожу, как будто картой-туз.
                Ведь сегодня бледная луна
                У меня забрала лишний груз.

                06.11.2019.