На опушке

Алла Балабина
Весною на опушке 
березки друг у дружки
нарядом любовались,
косынками менялись,
сережки надевали,
и лето в гости звали.
А я весну просила:
«Прибавь, родная, силы,
позволь мне изумленно
глядеть на лес зеленый.
Позволь дождаться лета,
малиновых рассветов,
увидеть луг в ромашках,
услышать трели пташек.
И радостью согреться
позволь душе и сердцу!