Мерцанье нежное Луны...

Корнева Ольга 87
Мерцанье нежное Луны…
Оно внушает свои сны.
Но не до сна - болит Душа…
Услышь меня, любви звезда!

Я диск Луны на лист перенесу,
А вместе с ним - глубокую тоску.
До самого утра любуюсь им -
Он в Сердце Лучик Счастья поселил.

Прекрасна ночь, мерцанье звёзд-подруг…
Сложить сонет мне стоило об этом…
Но не теперь - потерян близкий друг -
Давно меня не балует своим приветом.

И потому не спится деве по ночам…
Разбит Души былой прекрасный Храм.
Любила, но его любовь прошла…
Разбито Сердце, верно навсегда.

Искать покой у тающей Луны? -
Она, сакральная, уж знает мои чувства,
И редкие, бессмысленные сны,
Которые вложила я в свои искусства.

Ведает о тайнах и мечтах:
А что в Душе моей? И боль, и страх…
Утешь Луна, хочу забыть сполна!
Даруй мне сны - и дай уйти в себя…

13.05.2019