Побег

Ирина Лаугина
Босыми
Мы убегали полем,
Оттепелью мяли
Тонкий батистовый снег,
Предрассветно
Нежно и розово тая,
Оседали за оцеплением,
Прыгая в Солнце.


Мы были восхождением и лавиной,
Воем сирен и аплодисментами,
По крыльям чуткого махаона
Тенью крались однажды,
В зелени трав покрывались
Сложным зелёным узором,
Железобетоном и взрывом
Рассеивали холодные ночи
Дрожащим танцем сквозь сон
Чётко выделялись на мрачном.
Мы везде уже были.
Зыбучим песком и сиянием лилий,
Листопадом бессильно ложились в туман,
Не зная, где и когда РАЗМЫКАЛОСЬ пространство.

Как же там было на самом деле?
Почему они смотрели
Нам в спину заворожённо,
Опустив автоматы?
А отчёт был  о неубедительности следов.

Нервно измятый.

2013