Не будет ей хватать, как птице, синевы

Анатолий Шамов 1
Сойдет на душу просветление,
Покой и воля… - больше нет любви.
Словно туман растает наваждение,
Утихнет жар    пылающей  крови.

Тревога там в груди и суета затихнут,
Взойдет на сердце светлая печаль.
И в душу философскую проникнет
Покой и мудрость хоть любви ей жаль.

Твой образ … где-то потеряет краски,
И с красного угла куда-то изойдёт.
И как-то сам собой придёт финал развязки,
И  идол созданный под ноги упадёт.

Потом придёт  на душу… сострадание,
Не будет ей хватать, как птице, синевы.
Дождём прольётся летним… ожидание,
Чтобы ростки взросли  другой любви.
Сойдёт на душу…