Море

Татьяна Некрасова 71
               
       Море теплое и нежное. Бирюзовое, голубое, зеленое, такое разное. Лето, солнце. Лежу на пляже и ловлю себя на мысли, что неужели, это я лежу на пляже и у моих ног тихо шуршит море, перекатывая голыши и обломки ракушек. Где-то высоко, у самого солнца, кричат чайки. Они даже не надеяться на добычу, на пляже людей больше, чем песка. Они занимают все пространство и лишь небольшие кусочки суши отделяют их друг от друга. Лето. Солнце, припекает так. Что уже нет сил загорать, хочется окунуться в воду. После солнечных ванн, море кажется прохладным, но постепенно привыкаешь к температуре воды. Чудо как хорошо. Небо высокое и синее, солнце яркое, вода прохладная, удовольствие полное.
       Все это было 2 месяца назад. А сейчас ноябрь, первые морозы, зной и колючий ветер, что нередко в наших краях. А еще по радио передали, что в Бердянске, там, где 2 месяца назад было солнце, море и полное удовольствие, ушел в море и не вернулся катер. Холодное, злое море убило 3 человека. Я никогда не задумывалась над тем, что море может быть и таким.
       21.10.2005