Что мир другого?

Жанна Ахтямова
Что мир другого? Это тайна.
Дверь, отворившаяся, вдруг,
Своим сиянием случайно
Глаза зажмурит всем вокруг.

Что явь другого? Может горе?
Но кто захочет разделить
Солёных слёз большое море,
Чтобы помочь его испить?

Что жизнь другого? Лишь мгновенье
На склоне меркнущего дня.
Частичка тени вдохновенья
Того, кто создал и меня.