Думы о Шенкурске

Эвелина Коэнен
Опять о тебе, думы, Шенкурск,  глубинный...
Пьянящий здесь воздух от ели, сосны!
За светлым окошком - здесь гроздья рябины.
Здесь снились волшебные, добрые сны!

Водили берёзки свои хороводы -
И шлепали ноги по лужам хмельным.
И полнился трелями лес на восходе!
Спасибо местечкам моим дорогим!

Здесь ели мохнатые взглядом ласкали,
И радужным светом блистала роса,
И мы пред друзьями себя утверждали.
Под солнца лучами, струилась река!

Тепло и надежду родная природа,
Дарила для нас каждый миг, каждый час!
Она прогоняла прочь наши невзгоды,
И счастье светило из преданных глаз.

И здесь небеса -  василькового цвета,
Здесь радуга дышит цветами земли.
Добро и любовь - не хранят под запретом,
Но годы меня  далеко унесли.

 18.04.2018.

ИЗОБРАЖЕНИЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА. ПАМЯТНИК М.В. Ломоносову в сквере Шенкурска.