День и ночь

Бобков Владимир
Однажды день обидел ночь,
Сказав что он всему венец,
И может всем вокруг помочь,
И без него всему конец,
А ночь оспаривать не стала,
Она ушла, не наступив,
Подумав что она мешала,
Вокруг неё все супротив,
Уж скоро праздник Новый год,
А ночь никак не наступает,
И Дед Мороз к нам не идёт,
Боится что он днём растает,
Не спят уставши ребятишки,
И звери все в лесу не спят,
Запас семян доели мышки,
На день обиженно сопят,
И только маленькие дети,
Пошли с подарками к ночи,
Ей, сказки лучшие на свете,
Читали дружно на печи,
Просили, приходи скорее,
Ты каждый день нужна и год,
Нет среди равных вас важнее,
Ты нам нужна, вернись к нам, вот!
И ночь не в силах устоять,
Вернулась и уснули дети,
И стало в норме всё опять,
Луна и звёзды в небе светят,
А Дед Мороз несёт подарки,
Накрыв снегами сонный лес,
И праздник долгожданный, яркий,
Явился снова к нам с небес,
День перед ночью повинился,
А ночь простила дню в ответ,
Для сказки повод появился,
А всем кто слушал, шлёт привет!