Не будет ли мне стыдно за тебя...

Мария Сумарокова См
Что-то заставило выйти меня из такси раньше,
чем была моя конечная остановка.
И я не понимая зачем сделала это,
решила пойти домой через парк.

На часах 15:00, середина недели,
и пока все сидят по офисам,
тут так тихо и безлюдно.

Бездумно блуждая по парку
я пришла к той лавке,
где мы еще пару месяцев назад сидели
держась за руки.
Было душно и людно.
Надоедливый паровоз гонял бессчетный круг,
а в нем кричали и смеялись дети.

После, ты села на землю под лавкой
и смотрела на меня,
спросив, не будет ли мне стыдно за тебя...
 
И вот, спустя пару месяцев
я сижу на том же месте,
та же лавка, тот же парк, тот же паровоз...
Вот только теперь он пуст.
Все веселье, что в нем было, осталось в июне...

Теперь он стоит в клетке и молча смотрит на меня.
или это я в клетке для него...
Вот только в парке теперь
кругом ходят вороны
и шуршат золотыми листьями.
Пальцы мерзнут от холодного ветра,
нет людей и детей и главное-
здесь нет тебя.

Никто не сидит на земле напротив меня
и ничего не спросит,
не коснется,
и даже не посмотрит..
А разница то всего в пару месяцев..


Дальше по парку я уже не хочу идти.
Там воспоминания затянут меня
словно машина времени,
не на пару месяцев,
а на пару лет назад..
Где ты была моя а я твоя.
И ничего еще не предвещало
разлуки и молчания
на несколько лет вперед.


Сколь мы привязаны мыслями к местам,
где нам когда-то было так хорошо..
Самое печальное,
что они так и могут остаться местами
нашей памяти
и эти мгновения
Уже не повторятся.


Буду заканчивать писать..
Потому что пальцы совсем меня уже не слушаются..

Я сохраню тебе маленький листик
упавший мне в руку пока я писала тебе эти строки..