Дыхание весны

Зинаида Задонская
29.04.17

Весна пришла. Раскинулась коврами
Душистых трав и робких первоцветов.
От спячки роща залилася соловьями,
Дон-батюшка, волнуясь, шлет приветы.

Засуетилось все кругом, под солнцем согреваясь:
Вот первый комариный писк, жужжанье мушки,
Березонька-краса, листвою прикрываясь,
Девчатам раздала сережки в ушки.

Напомнил о себе пчелиный улей.
А муравьи - ну, исправлять строенья!
Проказник-ветер колыхнул в окошках тюли.
Приход весны - любовь и наслажденье.