Я не люблю читать пейзажные стихи

Дмитрий Сычёв 2
Я не люблю читать пейзажные стихи,
Не потому, что так они плохи,
В них вижу я одно Природы тело,
Лишь анатомия, бездушна и дебела.

Мой брат, пейзажных строк поэт,
Ты дай Природе верности обет,
На тело не смотри, увидишь душу,
Она тогда сама вдруг вырвется наружу.

Ты напиши про дождь, моря и снег,
Про красоту замерзших горных рек,
Про легкий и прохладный летний бриз,
И про шуршание Ее бесплотных риз.

Я знаю, будет эта участь нелегка,
Почувствовать, насколько велика,
Ее величество, красавица - Природа,
С ее душой, характером, погодой.