Загуляла Осень, загуляла...

Ирина Шапошникова -Амельчакова
Загуляла Осень, загуляла
По лесам, по речкам, по оврагам.
То поправит охрою ёлочек наряд,
То осыпет золотом берёзок стройный ряд.

Загуляла Осень, загуляла
По лесам, по речкам, по оврагам.
Улетели птицы в тёплые края,
В облачные дали, нас с собой маня.

Загуляла Осень, загуляла
По лесам, по речкам, по оврагам.
Серебром посыпала хвоинки по утру,
С нежностью, вплетая, жемчуга в косу.

Днем картины кистью рисовала,
Ну а ночью плакала, рыдала.
Радужным платочком слезы вытирала,
Мне в окошко дождиком стучала.

Загуляла Осень, загуляла
По лесам, по речкам, по оврагам.
Красками своими смело наигралась
И ушла под вечер, скромно улыбаясь.

Загуляла Осень, загуляла
По лесам, по речкам, по оврагам.