Седина в бороду..

Татьяна Некрасова 71
               
         Встретила старого знакомого. Седина в бороду- бес в ребро. Женился на молодой. Старую жену по старости бросил вмести со взрослыми детьми и внуками. И «ударился во все тяжкие» с девчонкой, годящейся ему во внучки.
          А я его помню совсем другим. Молодой, стройный, красивый холостяк. Встретил ее - единственную и неповторимую. Как же долго и настойчиво он ее добивался. Она же была неприступна. Он вновь и вновь атаковал ее своим неповторимым шармом. Прошло много времени, прежде  чем она сдалась. Поженились. Ее профессией стала профессия жены. Бизнес развивался, он спокойно жил и работал, зная что дом и дети в ее надежных руках. Верная подруга, надежный тыл. Выросли дети, внуки. Но седина в бороду- бес в ребро. Молодая длинноногая секретарша вскружила голову. Забыл обо всем. Все заслуги жены померкли перед цветом молодости. Девушку все это вполне устраивало: мужчина «упакован» по всем статьям, детей ему не нужно, а разница в возрасте хорошо оплачивается.
         Его бывшая  жена, сделавшая для него все что могла, осталась одна. Дети, внуки, а на сердце-предательство и женское одиночество.
           30.11.2005