Альфрэд Лихтэнштайн. Интерьер

Алишер Киямов
Смертелен... в полутьме... смущая наповал...
И возбуждая!.. Нежно... Грезясь... Двери... Ниши...
И тени в угол что влекут так сини... И всё тише
Звук где-то, как звенел б шампанского бокал...

Открыт на коврике альбом... и сально обволок
Зелёной лампы свет картинки с луга:
Как любят фройляйны — ну, кошечки — друг друга!..
И старец сзади и из шёлка носовой платок...