Она капризная

Антонина Сячина
Снуют по улицам,
спешат прохожие.
Немного разные,
слегка похожие.
..
Куда торопятся?
Зачем спешат они?
Ведь зажигаются
в домах без них огни.
.
Кого-то ждут давно -
накрыли стол горой:
коньяк, шампанское
и бутерброд  с икрой.
.
А кто-то выпьет чай,
чтоб не морочиться
и  слёз ведро прольёт
от одиночества.
.
С  любовью встретиться
не всем заказано.
Она капризная -
давно доказано.
.
Снуют по улицам,
спешат  прохожие.
На вид -  угрюмые.
В душе -  хорошие.