Утро началось в колхозе

Зинаида Задонская
15.08.19

Утро началось в колхозе,
С переклички петухов.
Тут коровы устремились,
В дымку дремлющих лугов.

Стадо коз, калиток скрежет,
Гул моторов на полях.
Приютила зорька деток -
В школах, садиках, яслях.

Всё шагает: чинно, плавно,
Счёт размеренных деньков.
Мирный труд и это - славно!
Крепость встала из стогов.

Не страшит и непогода,
Хлеб засыпан в закрома.
Осень, празднует природа,
Неизбежна и зима.

Началось в колхозе утро,
Запах сена на дворе...
Блеск на травах перламутра,
Грусть косилок о страде.