Альфрэд Лихтэнштайн. Утро

Алишер Киямов
Повсюду улицы, блестя, лежат во льду,
Лишь изредка спешит тут стойкий муж.
ПапА шикарная девуля лупит на виду.
Взирает булочник на небо дивных стуж.

По крышам солнце кажет лоск могил.
Пред баром тучных жён острее трёп.
Пав с дрожек, кучер череп проломил.
И всё светло, здорово и тип-топ.

И, мудрым взором отвитав всю ночь,
Псих — бог её, забытой при лучах,
Теперь и помирать и хохотать не прочь,
О костоеде грезить и параличах.