Не надо громких фраз

Татьяна Чиженкова
В морозной полутьме
прощаясь у вокзалов,
наверное Москве
я всё таки сказала б:

Россия - не Москва,
она крупней и тоньше,
её понять едва
возможно кредиторше.

Нелепо разорять
то, что тебе подвластно,
жить только для себя
беспечно и опасно.

Никто не сможет нас
поставить на колени,
Россия - не Москва,
снующая без цели.

Бескрайние поля,
леса и воздух синий
вот вижу что когда,
я говорю, - Россия.

Единый организм -
единым духом дышит.
Столица - это мозг,
но мозг, увы, не слышат,

Когда у головы
нет тела и нет крови,
Что чувства шевелит
и трепещит от боли.

Не надо громких фраз
и модных дефиниций,
Что можешь ты, Москва,
без нас - своих провинций!