Тропинка в детство

Зинаида Задонская
26.11.17

Идя по лесу, шишки собираю...
Кругом такая тишь и благодать.
О детстве мимоходом вспоминаю,
Да можно ли об этом умолчать?

Как бегали по лесу - да вприпрыжку...
Ступая на грибы-подрывники.
Хотелось повстречать Топтышку-мишку...
Лисичку, барсучка, собрать грибки.

Не удалось увидеть мишку и лисичку -
А только дятла стук и дивный хохолок...
Припоминаю, что нашли мы спички -
Сырые... Но костер разжечь не смог...

Несчётно раз, я возвращался в детство...
В счастливые деньки, обласканы теплом.
Идут года... И никуда от них не деться...
Мы старость отдаляем - на потом!