Главное слово

Алла Балабина
Есть самое главное слово,
его, как молитву твержу,
и в сердце бессменно ношу,
храню, как всей жизни основу. 

Оно мне досталось в наследство,
как в речке живая вода,
как ночь или день – навсегда.
То слово знакомо мне с детства.

Как солнце в безоблачной сини,
оно согревает теплом,
родным, как родительский дом,
и слово это – Россия!