Лето в деревне

Зинаида Задонская
4.09.2017

Приехала в деревню - вот раздолье!
Бескрайние поля, ну просто благодать.
Чистейший воздух - эликсир здоровья.
За это можно всё отдать...

С утра мы по хозяйству помогали,
А вечер - дискотека, в клуб - бегом!
И вдруг бесспорно осознали:
Здесь звёзды ближе, красота кругом...

А сеновал благоухает - просто чудо!
Оделись потеплей - и на ночлег.
Страшилки взялись - ну откуда?
Фантазии взыграли, как на грех...

Парное молоко и каравай душистый,
А яблоки - усыпали траву...
Над озером туман такой пушистый,
И солнце окунулось в синеву.

Незабываемо в деревне лето:
Душой и телом побываешь, как в раю.
Но город ждёт, в суетный стиль одетый...
В плену балкона, в одиночестве стою.