Если ты на время время не трать мое...

Елена Холодова 2
Если ты на время – время не трать мое.
Жизнь полна чужих. И еще один мне не нужен.
Ты сидишь напротив. Взгляд жжется, словно йод,
И слова рассыпаются вкруг черепками кружек.

Говорить еще не о чем… Чтоб понимать слова,
Нам язык молчанья учить по прикосновеньям.
Тебя хочется так, что кружится голова,
И огонь золотой рекою бежит по венам.

Если ты на время – точку поставь с утра.
Многоточий на месяцы с временными хватало.
Позади ветер пахнет дымами былых утрат,
Ими пахнут под вечер подушка и одеяло.

…Но однажды поймешь: в этом мире такого нет,
Чтобы навсегда. Пронеси этот страх потери.
-Я вернусь. Обещаю.
Пока отвечаешь: «Верю!»,
Есть надежда еще раз услышать его « привет!»