Беду я отведу руками...

Зинаида Задонская
Разверзлась пропасть до низин.
Не нужен сам себе. Один...
Всплывают горькие слова...
Отсчёт пошёл - на три, на два...

И надо б прыгать, но постой...
Я не один... Кто за спиной?
Из темноты раздался крик,
Шагнул вперёд: Постой, старик!

Ты счёты с жизнью не своди,
Ну на меня хоть погляди:
Ведь я такой же, как и ты -
Была любовь и с ней мечты...

Вмиг руку накрепко сдавил,
Рванул к себе, что было сил,
Похлопал крепко по плечу -
Всё, успокойся, я молчу...

Утёс опешивши стоит,
Прибой по камешкам шуршит...
И млечный путь, и нет беды.
Дружище, жив... Ну, слышишь, ты?