Мама

Arisha
(песня в работе)

/  На музыку Олега KIO  /

Основной вариант:

1-й куплет:

Мне не нравилось жить по правилам, убегала  я,
Что ищу – сама не понимала…
Но свобода бьёт, а не балует,
Мне так сейчас непросто, знаешь, мама.

Но свобода часто бьет… не балует…
Я так хочу к тебе вернуться, мама


2-й куплет:

Я, наверно, зря  торопила дни, чтобы стать взрослей,
И совсем не в те стучалась двери…
Я теперь как все… Вроде всё окей…
Но сердцу неуютно… Мама, веришь?

Я живу теперь, как все… Всё – окей.
Но сердце неуютно… Мама, веришь?


3-й куплет:

В детства городе, в тесной комнате, столько вспомнится…
Тот же дождь стучит по той же крыше…
Ты прости мне все, все бессонницы,
Всё будет по-другому, мама, слышишь?

Мама, ты прости мне все, все бессонницы.
Всё будет по-другому, мама, слышишь.


--------------------------


РАСШИРЕННЫЙ ВАРИАНТ С  ПОДВАРИАНТАМИ СТРОК:

(Через косую черточку /////// - варианты строк.)

1-й куплет:

Я – плохая дочь, улетала в ночь, убегала прочь.  /  … убегала прочь, улетала в ночь.
Что ищу – сама не понимала.
А теперь лишь ты можешь мне помочь. / А ведь только ты можешь мне помочь…
Мне так сейчас непросто, знаешь . мама / Я так хочу тебя увидеть, мама.

или

Убегала прочь, улетала в ночь, я – плохая дочь,
Что ищу – сама не понимала.
Я хочу забыть всё, что было ДО,
Я так хочу тебя увидеть, мама.  / Я так хочу к тебе вернуться, мама.

Или

Помнишь, маялась? Помнишь, мама, мне всё не нравилось,
Что ищу, сама не понимала….
Улетала вдаль, да не справилась…/  Я летела ввысь, да не справилась…
Мне так теперь непросто, слышишь, мама?

Или

Помнишь, маялась, помнишь, нравилось  гнать на красный свет./ Помню, маялась ,помню, нравилось гнать на красный свет.
Что ищу сама не понимала. / Что творю сама не понимала
Больше некуда, да и крыльев нет
Мне так сейчас непросто, знаешь, мама.

Или

Мне не нравились чьи-то правила, убегала я…/ Мне так нравилось не по правилам, убегала я…
Что ищу – сама не понимала…/ От кого – сама не понимала / Что творю сама не понимала
Но свобода нас бъёт – не балует  /  Но свобода бьёт, а не балует..
Мне так сейчас непросто, знаешь, мама.


2-й куплет:
Я, наверно, зря  торопила дни, чтобы стать взрослей,
И совсем не в те стучалась двери…
Я теперь как все… Вроде всё окей… /  Я живу как все… Вроде всё окей
Но сердцу неуютно… Мама, веришь?  Но сердце не на месте, мама, веришь.


3-й куплет:

В детства городе, в тесной комнате, столько вспомнится…  /  В детства городе, в светлой комнате, столько вспомнится  /  В спящем городе, в светлой комнате, столько вспомнится…

Тот же дождь стучит по той же крыше…/ … по тем же крышам

Ты простила мне все бессонницы,  / Ты прости меня за бессонницы, / Знаю, ты простишь все бессонницы / Мама, ты прости все бессонницы


Всё будет по другому, мама, слышишь?  / Но будет всё иначе, мама, слышишь?

________________________________

Январь 2019.