Когда отринутый я всеми

Эдуард Никишин
Когда отринутый я всеми
Искал отдушину в себе,
Однажды днём одним весенним
Я голос услышал в душе.

Он говорил мне, немного хрипя:
- Возьми себя в руки, друг,
Ведь настолько огромна земля,
Что и ты счастье встретишь вдруг.

С собой ведя подробный разговор
Я всё раскрыл, всю душу на ладони.
И не таился, словно вор,
Когда правосудие его затронет...

Делались открытия в науках,
Вихрился дымом новый век.
И из меня рождался в муках
Совершенно новый человек.

2019