Ты, любовь и города

Боря Шишкин
Как же хочется мне с тобою!
Как же хочется мне к тебе!
Едкий смог над Москвой-рекою...
Рябь холодная на Неве.

Я мечтаю к тебе прижаться!
Я мечтаю тебя обнять!
В Костроме жёлтых листьев танцы...
Тверь встречает дождём опять.

Мне ласкать бы тебя, лелеять!
По утрам целовать глаза!
В Ярославле в снегу аллеи...
Снегом застланная Казань.

Со всех ног бы к тебе бежал я...
Но, пока от себя бегу.
Боль разлуки меня прижала.
Я с другою быть не могу!

И как только тоска, ликуя,
Крепким хватом сжимает грудь -
Я дорожный рюкзак пакую,
И опять отправляюсь в путь.

Поезд. Ночь. Лица сонных граждан.
Ты уже, вероятно, спишь.
Всё же верю я, что однажды,
Вновь приеду к тебе, малыш!