Беседы с Феодосием. Святые и классики

Чёрный Георг Реинкарнация
“…Сатира ссохлась,” – я сказал святому, –
“В сарказм, но даже этого нам мало.”
Турецкий кофе, джин: лимон и тоник
И, на ночь, что-нибудь из Ювенала.

“Заглянешь в телезивер – там, по-всякому,
Уже вовсю меняются местами
Иосифы: сметливый сын Иакова
И стоик и мудрец, товарищ Сталин…”

Святой захохотал, – точь в точь как Ленин,
Принявший саблю в дар на День рождения,
И бросил мне, с дивана, на колени
Журнал, где было ‘всё для рукоделия’.

Я даже толком не успел обидеться,
Как он уснул, под томиком Овидия.