Акварели...

Зинаида Задонская
1.09.19

Там лето знойное печёт,
Там осень бродит золотая...
Метель кудлатая ревёт -
С весною снег, в полях, растаял.

Темна там ночь и ясен день,
Рассвет седой, закат багряный...
Там кисть и краски - гонят лень,
Картину оживил художник - рьяно!

По холстам расплескал акварели,
Время года - подобран сюжет...
Вой пурги, или пенье капели,
А на сердце - бальзам, скуки нет!