Два полюса

Виталий Агафонов
В одной кровати спали двое,
два разных полюса земли.
Мир безрассудностью спокоен.
Сердца, как в море корабли.

Должны быть вместе, но не вместе,
душой единой, но не так.
Возможно, ради чьей-то чести
без выяснений и без драк.

Спокойно, мерно, по привычке,
течёт страда своим чредом.
Когда-то дружные частички,
с каких-то пор живут тайком.

А между ними на простынке,
любых попыток лишена,
лежит стеклянная на спинке
до поднебесия стена.

Ни кто не слышит, как рыдает
от не спокойствия душа,
ей предстоит в далёком крае,
под одиночеством дышать.

Штормят моря без капитана,
а капитан без парусов,
по пелене судьбы тумана,
без пары самых нужных слов.

Пойдут фрегаты разным курсом.
Но якорь, спущенный с цепи,
затянет крылья тяжким грузом,
и киль присядет на мели.

И где-то там, в морских пучинах,
от тишины, без нужных слов,
на разделённых половинах,
умрёт цветущая любовь.
                2013год