Рисую вдохновенно

Зинаида Задонская
Очарованье осени... Художники, вы где?
Скучающий мольберт пылится в темноте.
Скорее к озеру, невпроворот работы...
Уйди, исчезни лень за повороты.

Вот термос, бутерброды... И - вперёд!
Природа, возмутившись, утомлённо ждёт.
Бегу, спешу... Где краски, где холсты?
Кроссовки, свитер, куртка и шарфы?

Такси, трамвай... А может быть - пешком?
Местечко чудное укрылось за холмом.
В слиянии с природой оживился я,
Летит размашисто рука моя...

Вот первый штрих, мазок - поймал мечту...
Теперь уж смело зарисую красоту.
Убранство осени на холст переместил,
Души частицу - людям подарил!