Грустные советы

Владимир Щёлоков
Если денег на работе
Вам не платят третий месяц,
Разбегаются соседи,
Вас завидев у дверей.
Тёща выгнала из дома,
А жена ушла к другому,
Через суд на вас повесив,
Алименты на детей,
Встаньте голым на бульваре
Там, где памятник поэту.
На лицо наденьте маску,
А на голову венок.
Вас заснимут и на шару
Разнесут по интернету.
И проверят документы,
И загрузят в воронок.
Это горю не поможет,
Но зато — какая встряска,
В серой жизни — море красок,
Впечатлений целый воз.
Всё равно с такою рожей
Вам не светит жить, как в сказке,
Если жизнь на самом деле
Покатилась под откос.