Дождь осенний

Анатолий Иванович Загрядский
Дождик нудный и холодный
Ныне сутками идёт.
Он водицей "благородной"
Скоро Землю всю зальёт:

Выйдут реки и речушки
Из высоких берегов
Заливая по макушки
Крыши башен и домов,

Заливая луг и кущи
И озимые поля,
И берёзовые рощи
И дубы и тополя.

Заливая всё пространство
И дворов и площадей,
Изменяя вид, убранство:
Парков, скверов и аллей.

Барабанит громко веткой
Ветерок в окно с утра,
Только маленькие детки
Не уходят со двора.