Поставленная цель

Зинаида Задонская
Даруют звёздочки прелестные стихи,
Луна подмигивает ласково и кротко.
Поют с рассветом оголтело петухи,
Людская жизнь сложна, коротка.

А чтобы сделать верный шаг,
Семь раз отмерь и смело режь.
В беде познается и друг, и враг...
Дерзай науку и не сетуя на плешь.

Шагай по свету твердою походкой,
Ошибок постарайся избегать.
И доживёшь, до седины, с бородкой...
Однако, трудно жизнь переиграть!