Улетают

Анатолий Яльницкий
Гоняют птиц на юг не холода
И не зимы морозное дыханье,
Порой суровы зимы не всегда,
А холода всего лишь оправданье.

Птенцы надежно "стали на крыло",
Но не находят должного уюта,
Подчас с кормами очень тяжело,
Невыносима каждая минута.

В полях скупых печально и бело,
Там без стыда дозволена охота,
Метель вонзает острое перо
Тягуче воет, словно на фаготе.

Вот потому, чтобы прогнать нужду,
И разогнать нагрянувшие страхи,
В который раз хватаясь за звезду,
Летят к мечте рыдающие птахи.