Провиденье

Владимир Люсин
Ты всегда горяч в поступках очень,
Входишь ты ко мне без стука ночью,
И терзаешь моё тело страстью,
Упиваясь не по делу властью.

Тело знает все твои морщинки
От родимых пятен до тычинки,
Взгляды, жесты, твой волнистый волос,
Жаль, не слышу огрубевший голос.

Но его я знаю, это точно,
Он ласкал и матерился сочно,
Но не в этом беспокойном мире,
А в каком-то призрачном эфире.

Всё там с виду нарочито грубо,
Почему-то только очень любо,
И ветра совсем иного вкуса,
А любовь без признаков искуса.

Это было или только будет?
Что моё сознание разбудит?
Для чего нам свой кинотеатр?
Это фотофиниш или стартер?

Часто судим мы о снах невнятно,
Большее в них явно не понятно,
Но ведь кто-то ставит режиссуру,
А не мы её рождаем сдуру?

Кто же он, мой будущий ли, бывший?
Сам найдёт меня или Всевышний?
Обращаюсь, может не по чину,
Может я – тот яростный мужчина?

Знать не знаю, чем в миру он годный,
Но в другом знаком до подноготной.
Или, вместо провиденья, сами
Шевелим роскошными усами?